Lilypie 3rd Birthday Ticker Lilypie 1st Birthday Ticker Daisypath Next Aniversary Ticker

Friday, August 29, 2008

Sibuk buk buk

Belakangan ini gue sibuk bgt dikejar kerjaan sampe ga punya waktu utk update blog. Gara2 program yang gue bikin berhubungan dengan data utk closing. Jadinya sebelum closing bulan ini, gue jg dikejar2 utk beresin dan awasin jalannya program gue. Untungnya hari ini kerjaan gue udah beres semua. Jadi udah bisa narik nafas dan santai dikit utk update blog.

Kira2 hari Minggu atau Senin lalu entah kenapa gue mimpiin Viol dan Susy. Di mimpi gue itu kami bertiga pake baju kebaya emas dengan dandanan lengkap. Menghadiri pesta seseorang yang ga jelas. Di mimpi gue itu bahkan ada bonyoknya Susy lho. Trus besok malamnya gue mimpiin Susy lagi. Di mimpi kali ini gue mimpi jalan2 bertiga Susy dan Adi. Tanpa Dhika tuh. Jadi serasa jalan2 bertiga waktu masih pacaran dulu. hehe Dan anehnya di mimpi itu gue cerita2 ke Susy soal mimpi malam sebelumnya yang kondangan bertiga Viol itu. Bisa nyambung gitu mimpinya. hehe

Gue kabarin Viol dan Susy soal mimpi gue itu. Gue bilang mgkn gue sampe mimpiin mereka berdua karena kangen pengen reunian lagi. Maklumlah Jeng Susy itu kan sibuk bgt sama kerjaannya sampe2 ga sempat reunian lagi sama temen2nya yg manis dan baek2 ini.

Dan setelah mimpiin Susy 2 malam berturut2, gue jadi ketularan sibuknya dia sama kerjaan. Sejak Senin lalu, gue dikejar2 kerjaan pula. Gue lgs mengkambinghitamkan mimpi gue itu, Sus. hahaha

Hari Selasa bahkan gue baru pulang jam 7.30 malam dari kantor. Itu rekor utk gue yang biasanya pulang kantor selalu tenggo. Untungnya dikasih voucher taxi sama bos. Jadi dari depan kantor lgs setopin taxi BB. Dari depan gedung kantor aza udah macet merayap. Sampe masuk tol di depan Hotel Sultan juga begitu. Sampe rumah udah jam 9 kurang 15. Jemput Dhika dulu di rumah mertua. Sampe rumah, gue lgs mandi dan makan malam bentar. Trus tepar. Dhika gue cuekin aza ga dikelonin lagi seperti biasa. Untungnya Dhika pengertian bgt sama mamanya. Dia bisa bobo sendiri ga rewel minta diusap2 punggungnya kayak biasa. Makasih ya Dhika sayang :)

Sejak gue hamil dan ga menyusui Dhika lagi, tiap malam kalo Dhika rewel minta susu, gue tinggal colek papanya untuk bikinin susu. hehe asyik kan :) Kalo dulu waktu masih menyusui Dhika kan, tiap Dhika rewel, gue yang dicolek suruh nen2in. Sekarang gantian. hahaha

Sabtu pagi besok, gue mo periksa kandungan lagi nih. Moga2 hasil USG kali ini akan makin meyakinkan gue akan jenis kelaminnya baby gue. Moga2 hasil USGnya ga berubah dari bulan lalu. Amien.
Sekalian gue mo bawa Dhika utk imunisasi Hepatitis A. Besok pagi terpaksa berangkat ke RS dianter sopir. Karna papa Dhika masih kerja tiap Sabtu.
Abis dari RS, niatnya mo ke MKG utk acara Say Yes To ASI dari Prenagen itu lho. Sayang ga bisa janjian ketemuan sama Mei dan Nat karena mereka janjian ke MKG hari Minggu. Jadi ga bisa ketemu baby Avel dan baby Yumi deh. :(

[Tag] Serba 4

Baru sempat ngerjain tag dari Mama Kiefe nih.

4 kerjaan:
1. guru les privat (dari jaman SD-SMA)
2. kuli IT (dari jaman kuliah semester akhir sampe skrg)
3. istrinya Adi alias Papa Dhika (sejak 11 Sept 2005) dan mamanya Dhika (sejak 7 Agt 2006)
4. pemilik usaha warnet kecil2an (sejak 19 April 2007)

4 tempat tinggal:
1. Rumah orang tua - Pontianak
2. Rumah om - Jembatan Lima Jakarta (waktu kuliah numpang sm om)
3. Kost di Kemanggisan/ Binus (sejak punya gaji sendiri utk bayar uang kos)
4. Rumah suami - Cilincing Jakarta Utara

4 film yang udah 100x ditonton?
kalo ampe 100x mah rasanya blom nyampe kali ye, tapi yg sering banget ditonton ya:
1. Barney
2. Shrek
3. Power Rangers
4. Runaway Bride (my fave actress Julia Robert)

4 makanan fave?
Pada dasarnya gue ga terlalu neko2 makannya.
1. Semua makanan khas Khuntien
2. Coklat
3. Teh
4. Jagung

4 situs favorit?
1. Blog (wordpress, blogspot, multiply)
2. Detik.com
3. Milis yahoogroups (asiforbaby)
4. Kompas.com

Monday, August 25, 2008

Late birthday gift

Ini baju kebangsaan Dhika kalo main di rumah.
Kaos dalam dan celana dalam doang. Abisan gampang keringatan sih.


Berhubung emaknya ga sempat hunting mainan ke Asemka, jadinya baru bisa beliin Dhika kado ultah belakangan ini. Kado pertama belinya udah dari minggu lalu. Pas mampir beli sate Blora di Plumpang, di sebelahnya resto sate itu ada toko kerajinan rotan. Gue iseng liat2 terus tertarik mo beliin Dhika kuda2an dari rotan. Tanyain ke papa Dhika, dia setuju aza tuh. Jadi abis nawar2 angkut pulang deh itu kuda2an rotan. Tapi sayangnya si Dhika malah takut naiknya. Karena dia merasa ga secure kali ya. Kan naik kuda itu rada goyang2 ga stabil. hehe

Trus hadiah keduanya baru beli hari Minggu kemaren nih. Beliin Dhika mobil2an lucu. Dhika kan demen bgt main mobil2an. Mobil2annya yang udah jelek aza masih dimainin. Trus tiap masuk mobil pasti mainin setir. Jadi gue kepikiran mo beliin dia mobil2an baru.

Cari mobil2annya di pasar Lontar. Gue baru tau nih pasar dari adek ipar gue. Pasar ini byk toko sepeda2an. Dari yang baru maupun yang bekas. Jadi kalo di Jakarta Selatan ada pasar Rumput yang terkenal dengan toko sepeda2an. Di Jakarta Utara ternyata ada pasar Lontar ini. hehe

Awalnya mo beliin Dhika mobil2an yang pake engkol2an kaki itu. Tapi ternyata jarak dari kursi ke engkolan kakinya terlalu jauh utk kaki Dhika. Lagian Dhika kurang tertarik sama mobil itu.
Jadinya cari ke toko sebelah deh. Di toko sebelah ngeliat ada mobil2an lucu model lain. Dhika lumayan tertarik. Jadinya nawar model yang ini. Deal harga trus bungkus angkut bawa pulang deh.

Friday, August 22, 2008

Lagi bete

Dari semalam lagi bete sm papanya Dhika. Pelariannya siang ini gue belanja baju di ITC Kuningan. Hamil kali ini entah kenapa gue demen bgt belanja baju. Bukan baju hamil tapi baju babydoll bahan kaos yang melar gitu lho. Hihihi hamil2 pun tetep mo tampil modis.

Wednesday, August 20, 2008

Telpon2an sama Dhika

Tadi siang telpon Dhika di rumah mertua gue.

Mama Dhika (MD) : "Dhika, udah bobo siang?"
Dhika : "Udah"
MD : "Dhika, udah minum susu?"
Dhika : "Udah"
MD : "Dhika, udah maem?"
Dhika : "Udah"

Abis itu anaknya kabur. Ga mau main telpon lagi.
Duh cukup sepenggal percakapan di atas saja udah membuat gue bahagia hari ini. Rasanya percakapan tadi mau gue rekam aza. Baru kali ini si Dhika mau ngobrol di telpon. Mau jawab pertanyaan2 gue di telpon. Biasanya mah cm bengong dengerin suara gue di telpon trus kabur main.

Hari ini temen2 kantor gue pada heboh deh. Gara2nya gue rada feminin penampilannya hari ini. Biasanya kan cuek dan tomboi. Hari ini gue pake kaos tank top pink gambar bunga dipadu bolero item lengan 3/4 plus celana hamil warna item garis2. Trus gue pake kalung sederhana bandul puzzle (Kalung yg dibeliin papa Dhika di mal Puri Indah jaman dulu waktu masih pacaran). Kalo make up sih biasa aza, pake eye shadow dan blush on tipis. Tapi temen2 kantor pada heboh katanya gue mulai ganjen bawaan baby. Yaaa namanya jg pengen tampil beda selama hamil ini. Biar ga keliatan membosankan pake baju hamil yg lebar2 kayak tenda. hehehe

Kecelakaan pada anak.

Semalam gue nemenin papa Dhika periksa ke dokter gigi di RS MKKG. Pas lagi duduk antri, tiba2 ada seorang bapak2 muda lewat sambil menggendong anaknya, anak cowok usia sekitar 3 tahun. Langkah bapak itu buru2 bgt, hampir berlari. Pas gue perhatiin anak dalam gendongannnya, haduuuhhh hati gue lgs miris dan bulu kuduk merinding sampe ke tengkuk. Beneran lho merinding sampe ke tengkuk.

Muka anak itu biru (bahkan bisa dibilang item) lebam memanjang melintang dari pangkal idung sampe ke pipi sebelah kiri. Pipinya bengkak gede. Kayaknya tuh anak jatuh lumayan parah sampe luka lebamnya kayak gitu. Hati orang tua mana yang ga panik liat muka anaknya yg lucu bengep kayak gitu?

Gue jd inget dulu waktu Dhika jatuh dari ranjang dan idungnya luka. Gue ga henti2nya mengutuk diri sebagai orang tua yang ga becus urus anak. Bahkan ada keraguan mo punya anak lagi. Mikirnya satu anak aza ga bisa diurus, masa mo nambah lagi. Eh mungkin pikiran gue ini didenger sama Tuhan dan Beliau memutuskan untuk mengetes kemampuan gue sebagai orang tua yang baik. Makanya dikasih hamil lagi. hehe =p

Dulu waktu di RS Gading Pluit, gue juga pernah ngeliat anak bayi (masih di bawah 1 tahun). Kepala anak itu penuh luka bekas kena kaca mobil. Katanya itu anak lagi digendong mamanya di kursi depan sebelah sopir. Trus terjadi tabrakan. Kaca mobil bagian depan pecah kena anak itu. Hiiiii merinding bgt ngeliatnya. Gue cm berani lirik sekilas ga berani perhatiin lebih lama. Bisa nangis di tempat kali gue.

Emang anak kecil itu rentan bgt sama yg namanya kecelakaan. Kan keseimbangan tubuh mereka belum sempurna. Trus mereka jg belum ngerti resiko2 jatuh dsbnya. Tugas orang tua/yang bantu ngasuh anak kecil emang berat ya. Selain deg2an takut Dhika jatuh, sekarang ini gue jg takut bgt Dhika jatuh sakit. Apalagi anak2 temen kantor gue pada byk yg sakit. Bahkan sampe masuk rawat inap di RS segala.

Moga2 Dhika sehat selalu dan dijauhkan dari segala yang namanya penyakit/kecelakaan. Amien.

Tuesday, August 19, 2008

Long weekend

Sabtu, 16.08.2008
Nemenin papa Dhika ke Karawang, silaturahmi ke rumah rekan bisnis. Perjalanan yang jauh dan melelahkan. Papa Dhika yang nyetir sendiri sampe bolak balik ngantuk. Dhika mah enak, lgs bobo di jok belakang. Yang lucu mah papa Dhika minta dicubit biar ngantuknya ilang. Eh abis gue cubit, dia kesakitan sampe tereak2. Trus ga berani minta cubit lagi. Gantinya dia joget2 dan nyanyi2 kayak orang gila di dalam mobil. hahaha Untung Dhika lagi bobo, jadi ga ngeliat tingkah gila papanya.

Minggu, 17.08.2008
Dari pagi ga ke mana2. Malamnya papa Dhika bosen di rumah. Ajakin cari roti bakar di Kemayoran. Hayuk aza deh. Dhika senang bgt dibawa jalan malam2 naik mobil. Jadinya kami makan pisang bakar di Sunter, dekat RSIA Hermina.

Senin, 18.08.2008
Nemenin papa Dhika ke Bogor, silahturahmi lagi ke rumah rekan bisnis yang lain. Emang kalo udah masuk dunia bisnis itu, perlu bgt silaturahmi utk melancarkan semua urusan. hehe
Dibanding perjalanan ke Karawang, kali ini perjalanannya termasuk dekat. Rumah temennya papa Dhika ada di Bogor Nirwana Residence. Tadinya rencana mo sekalian ke The Jungle. Tapi pas hari libur gitu pasti rame bgt. Jadinya males ah.
Begitu masuk ke komplek perumahan BNR, suasananya bener2 asri. Rumah2nya bagus2 desainnya. Gue tambah ngiler pengen beli rumah di komplek. Apalagi suasana sekitar komplek kayaknya enak bgt dan aman utk area bermain anak.

Selama liburan ini, gue senang bgt karena bisa menghabiskan full seharian bertiga Dhika dan papanya. Bisa bangun siang ga udah diburu2 waktu utk segera berangkat kerja. Dhika bisa bangun siang sesuka hatinya tanpa perlu terpaksa dibangunin. Lebih bahagianya karna waktu bangun tidur, gue dipeluk kanan kiri sama Dhika dan papanya. Trus di dalam perut, si baby gerak2. Duh perasaan paling bahagia di dunia deh.

Minggu ini usia kandungan gue masuk 23 minggu. Gerakan baby makin berasa kuat. Gue juga udah merasa perut gue gede bgt. Tapi kok orang2 yg liat pada berkomentar kalo perut gue kecil utk usia kandungan 5 bulan ya?

Dhika belum sempat gue bawa foto studio utk ultahnya yang kedua nih. Belum sempat gue bawa utk imunisasi Hepatitis A dan Typhoid juga. Mungkin akhir bulan ini aza deh sekalian gue periksa kandungan. Jadi ga usah bolak balik ke RS. Selama liburan 3 hari, Dhika makin lengket aza sama gue. Bahkan mo minum aza, harus gue yg pegangin gelasnya. Ga mau dipegangin papanya atau mbaknya. Mungkin rasa air putihnya beda kali kalo gue yg pegangin ya? hahaha

Friday, August 15, 2008

Dianterin lhoooo

Pagi ini gue dianterin ke kantor sama papa Dhika naik mobil. Senangnya ga usah capek2 kejar bus, lompat naik turun dari kopaja, jalan kaki mendaki jembatan penyeberangan depan kantor gue. Senangnya tinggal duduk santai trus tinggal turun di lobby kantor. Seandainya papa Dhika bisa anter jemput gue tiap hari kayak begini. Indahnya dunia. hehe

Bahkan baby di dalam perut gue aza seakan ngerti mamanya lagi santai dan bahagia pagi ini. Sepanjang jalan ke kantor, gue ngerasain dia gerak2 dalam perut. Padahal kalo naik bus, gue ga pernah ngerasain si baby gerak. Biasanya udah duduk santai depan komputer baru deh berasa si baby gerak2.

Tadi pagi gue bangun telat. Jam 6.30 baru kebangun. Padahal biasa jam segitu udah dandan rapi siap berangkat. Untung pagi ini papa Dhika ga kerja, jadi bisa anterin gue ngantor. Tadi waktu berangkat naik mobil, sembunyi2 dari Dhika. Soalnya kalo dia liat gue berdua papanya naik mobil, pasti pengen ikut deh. Tadi pagi gue iseng tanyain Dhika "Dhika, mau ga anterin mama ke kantor?". Entah dia mengerti yang gue tanyakan atau ga, dia jawab "Mau".
Tapi papa Dhika males bawa Dhika ke kantor gue. Katanya takut Dhika nangis pas gue tinggal ngantor. Pdhl gue pengen pamerin Dhika ke temen2 kantor. hahaha Niat terselubung nih.

Tapi sedihnya ntar sore papa Dhika bilang mungkin ga bisa jemput. Karena dia mo dandanin mobilnya ke bengkel yang mungkin akan makan waktu seharian. Hiks :( Kembali ke busway deh.

Wednesday, August 13, 2008

Senyum termanis Dhika

Nih senyum termanis Dhika yang berhasil diabadikan kamera. Senyum bahagia karna kue ultah Power Rangersnya.

NB: Mo update kalo skrg film fave Dhika udah mulai beralih dari Shrek ke Kungfu Panda. hahaha Akhirnya ada pengganti film Shrek juga. Tapi akibat diputer berulang2, gue jd hafal juga adegan dan dialog2nya Kungfu Panda. hehe

Kue ultah Dhika

Malam minggu kemaren tgl 9 Agustus 2008, gue bertiga Dhika dan papanya ngelayap ke daerah Kelapa Gading. Tepatnya ke AJ Bakery seberang Harvest Bakery Kelapa Gading. Mo ambil kue ultah Dhika yang udah dipesan dari hari Jumat. Tadinya sih minta dianterin ke rumah aza biar kitanya ga usah repot pick up kuenya ke bakery. Tapi kata orang bakerynya, orderan pesanan utk hari itu udah full. Jadi mau ga mau kudu pick up sendiri deh kuenya. Mana hari Sabtu itu papa Dhika masih kerja seharian. Akhirnya tunggu dia pulang sore2, baru deh kita berangkat dari rumah. Mana kena macet parah pula sepanjang jalan menuju Kelapa Gading. Kepala gue sampe pusing. Abis udah malam belum makan dan si Dhika ga bisa diem, ga bisa duduk manis di mobil.

Karena gue berdua papa Dhika jarang main ke daerah Kelapa Gading, jadinya kita rada meraba2 tuh lokasi bakery tsb tu di mana. Gue cm dikasih tau patokannya dari bundaran Kelapa Gading itu ke arah Pulomas. Dekat Champion Karaoke. Ternyata bakery tsb di seberangnya Harvest. Mungkin orangnya ga mau mention nama Harvest sebagai patokan lokasi karna saingan bisnis kali ye. hehe

Begitu masuk ke dalam bakery,si Dhika udah heboh liat pajangan kue2 cantik yang ada di lemari kaca. Apalagi pas liat kue ultah yang ada kereta Thomas. Terutama pas liat kue ultah yang ada Power Rangers. Waduh lgs semangat 45 nunjuk2 ke lemari kaca sambil ngomong "Njes..njes "(terjemahan:Rangers).

Abis gue bayar kue ultahnya Dhika, gue kasih liat kuenya ke dia. Begitu liat kue ultahnya jg ada patung Power Rangers, dia ketawa2 senang. Trus lgs jongkok di situ dan nepok2 lantai sambil ngomong "Bawah". Maksudnya gue taruh kuenya di bawah, di lantai. Gue bilang sm dia "Ntar di rumah aza ya".

Sementara papanya gendong dia, gue lgs taruh kuenya di jok belakang mobil biar ga keliatan sm Dhika. Takutnya dia acak2 tuh kue kalo ngeliat. Niatnya kan baru besok pagi gue mo dandanin dia dan difoto2 pas tiup lilin. Tapi rencana tinggal rencana. hiks :(

Waktu perjalanan pulang, Dhika sempat ketiduran. Tapi pas sampe rumah, dia kebangun. Trus ngeliat kue ultahnya di meja makan. Lgs deh nangis2 mau ambil boneka Power Rangers yang ada di kue. Gue ga rela kue secantik itu diacak2 sebelum difoto. Jadinya sambil tahan2in Dhika, gue sempat2in foto dulu. Trus bujuk2 dia utk tiup lilin dulu sebelum ambil bonekanya. Gini deh hasil foto dadakan. Gue ga sempat foto tiup lilin bertiga papanya karna ga ada yang bisa dimintain tolong utk foto. Jadinya foto Dhika tiup lilin sama mama papa bergantian deh.

Kuenya masih rapi terbungkus plastik sebelum diacak2 Dhika

Tiup lilin sama mama.

Tiup lilin sama papa.

Friday, August 08, 2008

Si Beo

Dua malam yang lalu, Dhika batuk2 trus muntahin dahaknya. Gue lsg bilang "oohh Dhika muntah ya?". Trus dia ikutan ngomong "muntah". Abis itu dia deketin papanya dan bilang "Pa,muntah".

Semalam, Dhika batuk2 kecil trus dia lgs cari tong sampah di pojokan kamar. Trus sambil nunduk2 di atas tong sampah,dia batuk2 gitu. Sambil ngomong "muntah". hahaha Sama papanya dideketin, dibilangin kalo itu bukan muntah namanya tapi batuk. Dhika pun ikut membeo "Batuk". Sambil deketin gue trus bilang "Ma,batuk"

Semalam, gue tereakin pembantu gue utk bawain makan malam.
Gue: "Mbaaaaak"
Dhika: "Mbaaaak"
Gue: "Tolong ambilin makan ya"
Dhika: "Maaam"
Gue: "Nasinya jangan byk2, dikit aza"
Dhika: "Dikit"
Gue: "Ayo Dhika masuk kamar. Udahan"
Dhika: "Udah"

Dhika baru ngerti ngomong sepatah2 kata aza gue udah senang bgt.Gimana kalo dia udah mulai bawel ya? hehe =p

Semalam pas papanya lagi makan ayam goreng pake saos sambel, si Dhika ikut2an colek2 daging ayam pake saos sambel. Berkali2 dilarang papanya malah ngotot. Akhirnya dibiarin sama papanya. Abis makan saos sambel, dia lgs kepedesan minta minum air putih segelas. hahaha
Emang tu anak keras kepala. Kalo ga diturutin bawaannya ngambek. Udah pinter pura2 nangis segala pula. Nangisnya menghadap tembok trus sesekali nengok liat reaksi kita. Kadang gue cuekin sih. Abis kalo diturutin mulu ntar manja.

Thursday, August 07, 2008

Happy 2nd Birthday, Dhika ^_^

Hari ini, tgl 7 Agustus 2008, anakku tersayang Radhika Adlyputra tercinta genap berusia 2 tahun. Sudah 2 tahun (plus 10 bulan di dalam rahim gue) Dhika mengisi kehidupan gue dan papanya. :)
Semakin gede semakin byk tingkah polah Dhika yang menggemaskan dan menghibur hati mama papa. Secapek dan sepusing apapun kalo udah ngeliat Dhika rasanya semua rasa itu hilang ditelan senyuman atau tawa Dhika.

Tadi malam pas jam 12 teng, gue senandungin lagu Happy Birthday di dekat telinganya Dhika yang sedang pules bobo. Gue cium2 pipi dan kepalanya. Tadi pagi begitu dia bangun tidur, lgs diserbu papa mamanya yang mo kasih ciuman dan ucapan selamat ultah. Dhika yang lagi merem melek lagi ngumpulin nyawa sih senyum2 aza senang dicium2in. Papa cium pipi kiri. Mama cium pipi kanan. Trus sambil nyanyiin lagu Happy Birthday juga. Tapi Dhika mah belum ngerti ya sayang kalo hari ini Dhika berulang tahun? Setelah nyawanya terkumpul, dia malah dorong2 gue dan papanya yang dari tadi ngerubutin dia. hehe Sesak nafas ya nak? hehe =p

Ultah kali ini gue ga siapin goody bag utk dibagi2. Niatnya pas wiken ini mo beliin kue ultah trus difoto2 pas Dhika tiup lilin ultah. Dhika kan lagi demen tiup lilin. Lagian daripada boros2 ngerayain ultah anak yang belum ngerti arti ultah, mending duitnya gue simpan utk persiapan kelahiran adeknya. :)

HAPPY 2nd BIRTHDAY, DHIKA ANAK MAMA TERSAYANG!
MOGA2 DHIKA SELALU SEHAT DAN CERDAS.
JADI ANAK YG BERBAKTI SAMA MAMA PAPA.
AMIEN.

Monday, August 04, 2008

Foto Dhika 23 bulan

Pake baju tidur gambar Thomas The Train.
Dia seneng bgt tu liat ada gambar Thomas di bajunya.

Baju yg ini juga gambar Thomas The Train. Tapi gak keliatan ya? hehe
Dua stel baju tidur gambar Thomas The Train ini hadiah ultah Dhika dulu. Baru muat dipake skrg.

NB: Belakangan gue emang udah jarang foto Dhika. Posting ini atas permintaan Tante Viol yang katanya udah kangen pengen liat Dhika udah segede apa. Terakhir gue nimbang sih BB Dhika 13kg dan TB 90cm.

Friday, August 01, 2008

It's a ...

Semalam pulang dari kantor dijemput papa Dhika di Mangdu, terus kita meluncur ke RS MKKG deh. Rencana mo periksa kandungan rutin bulanan. Sengaja gue tunda sampe akhir bulan July karena pas usia kandungan genap 20 minggu. Kan kalo usia kandungan udah masuk 20 minggu, jenis kelamin bayi udah lebih jelas terlihat.

Selain itu papa Dhika juga mo cek giginya yg sakit ke dokter gigi di RS MKKG. Selama ini dia udah bolak balik perawatan tiap minggu ke dokter gigi langganan di Tanjung Duren. Tapi kok ga sembuh2. Jadi mo cari 2nd opinion. Untungnya dapat dokter gigi yang baek dan komunikatif. Gigi papa Dhika dirontgen trus dikasih obat (yg mahal bgtz) biar sakit dan bengkaknya kempes dulu, baru disuruh balik lagi minggu depan utk dicabut karena giginya udah parah infeksinya.

Duh kok jadi cerita soal sakit gigi papa Dhika sih? Gue kan mo cerita soal baby gue. hehe Abisnya semalam tu pasiennya dsog gue buaaaaaaanyaaaaaaaaaak bgt. Sampe2 gue capek ngantrinya. Sampe2 papa Dhika udah kelar urusan giginya, gue masih belum dapat giliran periksa. Bayangkan aza, gue sampe di RS jam 7 kurang. Baru dapat giliran periksa jam 9 kurang 20 menit bo. Baru tau gue kalo pasien dsog gue di malam hari itu rame bgt. Biasanya kan gue periksa di hari Sabtu pagi. Datang pagi2 biasanya masih dikit pasien yg antri. Tapi Sabtu ini papa Dhika kerja, ga bisa anterin periksa. Jadinya dipaksain periksa hari Kamis malam deh.

Berhubung gue udah capek antri dan udah ngantuk, kasian pula sama Dhika yang nunggu di rumah, jadinya pas udah giliran periksa, gue udah ga bawel tanya ini itu lagi. Cuma minta diUSG aza perkembangan janin dan mo tau jenis kelamin baby.

Eh masa gue terakhir ke dokter tgl 21 Juni. Berat gue 57kg. Semalam tgl 31 July masa berat gue nambah 5kg jadi 62kg bo. Ck ck ck ... dokternya sampe bilang naiknya byk amat. Tapi kok dia ga suruh gue diet ya?
Kalo kata orang2 yang sering ngeliat gue sih katanya gue ga gemuk bgt pas hamil kali ini. Keliatan dari tulang pipi dan tulang dada masih nongol. Bahkan waktu lagi antri tadipun, gue sempat ditanya sm sesama pasien (ibu2 hamil udah gede bgt). Masa gue ditanya mo periksa apa? Lah ini perut gue emang ga keliatan apa? Dia kaget pas gue bilang udah hamil 5 bulan. Katanya ga keliatan hamil. halah.. ga tau die kalo berat badan gue udah naik segitu byk. hiks

Duh jadi ngalor ngidul sih. Hmm balik ke momen2 USG. Setelah perut diolesin gel, trus dsog gue dengerin detak jantung baby dulu. Katanya bagus detak jantungnya kuat. Trus abis itu dia ganti alat ke alat USG. Diukur lingkar kepala baby. Diukur panjang baby. Cocok dengan usia kandungan 20 minggu. Abis itu ga sabar minta dsog gue tolong cek jenis kelamin babynya. Babynya ga bisa diem, gerak2 terus sampe dsognya bilang "Ayok de..diem bentar ya. Pahanya dibuka jangan ditutup" hihihi
Abis itu keliatan deh jenis kelamin babynya. Dokternya bilang "Nah..ini selangkangan. Tidak ada 'bola/tongkat'. Jadi saya berani pastiin ini perempuan." Huaaaaaaaaaaaaah senangnyaaaaaaaaaaaaaaaaaa....terkabulkan deh doa dan keinginanku punya anak perempuan. Papa Dhika senang bgt. Dia lgs bilang "Wah udah lengkap sepasang anak kita ya"

Moga2 USG bulan depan, hasil USG ga berubah ya. Soalnya gue sering denger cerita kalo diprediksi anak cewek masih belum tentu pasti anak cewek. Siapa tau 'burung'nya sembunyi.

Trus abis USG, gue masih sempat tanya2 soal IMD,ASIX dan room-in di RS MKKG. Kata dsog gue sih RS MKKG udah mulai menerapkan itu semua. Semoga deh bener bisa terwujud keinginan gue utk IMD,ASIX dan room-in. Soalnya gue ga sempat ngerasain itu semua waktu lahirin Dhika dulu. Masih jaman kegelapan sih dulu. Masih ga ngerti ttg IMD,ASIX maupun room-in.

Keluar dari RS, udah jam 9an. Sampe rumah, udah jam setengah sepuluh lewat. Dhika udah bobo. Duh kasian anak mama. Gendong Dhika pulang ke rumah. Rewel deh bobonya keganggu. Jadi malah kebangun trus ajakin main dulu. Jam 11 malam baru dia bobo lagi setelah minum susu.

Papa Dhika tu kentara bgt seneng bakal dapat anak cewek. Begitu sampe rumah orang tuanya utk jemput Dhika, dia lgs pengumuman kalo anaknya cewek. hehe

Trus waktu gendong Dhika ke kamar, dia bisikin di telinga Dhika yg lagi bobo "Dhika, dede kamu cewek lho" hihihi kayak Dhika ngerti aza.