Lilypie 3rd Birthday Ticker Lilypie 1st Birthday Ticker Daisypath Next Aniversary Ticker

Thursday, July 31, 2008

Perkembangan bicara Dhika (23 bulan)

Belakangan ini perkembangan kosa kata Dhika udah mulai makin bertambah banyak nih. Trus kalo diajakin ngobrol, udah bisa nyambung dan balas ngomong. Senang deh gue ngeliatnya.

Tadi pagi waktu di rumah neneknya, Dhika sibuk cari kunci mobil. Masuk ke rumah sambil ngomong "(K) unci". Gue tanyain "Kunci apa?" Dijawab "Ngeng...ngeng..." sambil tangannya gaya muter2 setir mobil.
Begitu udah dikasih kunci mobil, lgs keluar ke parkiran, pencet alarm mobil. Trus gue tanyain "Dhika, mo ke mana sih?" Dijawab sm dia "Keja" (Kerja).
Bah gaya bener anak gue. Mo kerja bawa mobil. Emaknya aza masih ngangkot gini. hehe

Kemaren siang, Dhika naik motor dibonceng papanya.
Trus ditanyain sm operator warnet gue "Dhika, mo ke mana?"
Dijawab sama Dhika "Pegi" (Pergi)
Trus ditanyain lagi "Pergi ke mana?"
Dijawab lagi "Jalan"

Semalam waktu papanya lagi main PSP, dia pengen main juga. Dia ngomong sm papanya "Pinjem". Papanya lgs takjub dengar Dhika bisa ngomong 'pinjem'. hahaha Begitulah sindrom orang tua yang baru punya satu anak yang lagi belajar ngomong.

Trus Dhika udah mulai licik (banyak akal) nih. Kalo dia lagi asik pencet2 PSP, papanya pura2 mo minjem main. Dia lgs dorong badan papanya supaya menjauh atau lgs munggungin papanya atau lgs pindah tempat ke pojokan biar ga diganggu. Pernah waktu itu papanya mencoba barter PSP dengan iPhone (dulu Dhika demen bgt kotak katik iPhone papanya). Tapi kali ini iPhone kalah pamor sm PSP. Dia malah balikin iPhone ke papanya, suruh papanya yg main iPhone dan dia tetep yg main PSP. hahaha. Anak rebutan main sama papanya coba....

Pernah juga papanya gangguin dia pas dia lagi asyik mencet2 PSP, papanya sengaja ngomong "Pinjem dong". Sama Dhika, papanya dikasih novel yang kebetulan lagi ada di atas kasur (yang lagi gue baca). Papanya disuruh baca novel aza daripada gangguin dia.

Gue jg pernah iseng gangguin Dhika pas lagi mencet2 PSP. Dia langsung meluk erat2 PSP di dadanya. Trus dia pura2 tunjuk2 ke arah tv sambil bilang "Noo....noo..." seakan2 ada sesuatu yang menarik di tv. Maksudnya mo alihin perhatian gue biar nonton tv aza drpd gangguin dia main PSP. hahaha licik ga tuh?

Monday, July 28, 2008

Obsesi

Akhirnya setelah sekian lama hanya bisa bermimpi dan berkhayal (dan ngeces2), hari Sabtu kemaren salah satu impian(obsesi) papa Dhika terwujud. Syukur Alhamdulilah. Amien.

Malam minggu itu, papa Dhika merenung. Katanya sekarang ini dia merasa hidupnya sudah lengkap dan sangat diberkati.

Obsesi no 1 dalam listnya sudah terwujud hari itu.
Obsesi punya iPhone, sudah terwujud.
Pengen punya PSP, sudah dapat kado dari istri tercinta. (ini sih gue yg nambahin hihihi)
Rumah yang ditinggali skrg bukan ngontrak,walaupun bukan milik sendiri tp milik orang tua. (Obsesi berikutnya, pengen punya rumah atas nama sendiri)
Udah ada istri yang cantik dan baik hati (lagi2 ini gue yg nambahin sih hihihi)
Udah punya anak yg lucu dan sehat, bentar lagi anak mo nambah satu pula.
Udah punya bisnis warnet yang diimpikan dari masih kerja kantoran dulu.
Udah punya bisnis keluarga yang alhamdulilah lancar2 saja. Semoga ke depannya juga selalu lancar. Amien.

Waktu dia ngomong gitu ke gue, gue hanya tersenyum2 saja.
Pas malam minggu itu, tumben2an papa Dhika ada di rumah, ga sibuk urusin warnet atau bisnisnya. Dan pas bgt setelah dia merenungkan begitu byk rejeki dan impian dia yang telah terwujud, pada saat itu di TV sedang ditayangkan acara "Jika Aku Menjadi" yang pernah gue posting dulu. Episode kali ini tentang sepasang kakek nenek tua renta buruh petik kebon teh. Saking miskinnya mereka, hanya sanggup makan nasi putih dengan garam. Melihat adegan itu, papa Dhika lgs bilang "Baru gue bahagia dengan segala yang gue terima, skrg gue melihat penderitaan sesama seperti ini".
Gue bilangin ke dia "Ini pertanda dari Atas bahwa kita jangan liat ke atas mulu, harus sering2 liat ke bawah" *Kyknya gue udah sering ngomong kalimat ini ya? hehe* "Jangan hanya membandingkan si ini bisa beli ini, si itu bisa beli itu. Tapi inget tuh yang mo makan aza susah. Tuh makan nasi cm pake garam".

Sekalian aza gue manfaatkan kesempatan itu utk menguliahi papa Dhika.
"Makanya kalo makan, jangan suka disisain nasi dan lauknya. Ambil nasi dan lauk secukupnya saja. Setiap sisain nasi di piring, inget mereka yang mo makan nasi aza ga bisa. Setiap sisain lauk di piring, inget mereka yang makan nasi cm pake garam."

Papa Dhika cm ngangguk2. hihihi kapan lagi bisa kuliahin papa Dhika tanpa dia ngomel2?

Abis itu pas makan malam, dia bener2 cm ambil nasi dan lauk secukupnya. Itupun diabisin tanpa disisain spt biasanya. Emang dari dulu tuh gue udah gerah liat kebiasaan makan keluarganya papa Dhika. Mereka tu selalu sisain nasi dan lauk byk di piring. Pdhl kan sayang bgt. Kalo gue dr keluarga besar yang harus share makanan, jadi udah terbiasa ambil makan nasi dan lauk secukupnya. Trus ga boleh sisain nasi ataupun lauk di piring. Bisa dimarahin sm bonyok.

Kalo liat si Dhika sering main2in nasi di piring, gue suka ngomel2 "Dhika, liat tuh anak2 kurang gizi. Kamu bisa makan nasi dan lauk malah dimain2in."
Tapi kata papanya, Dhika kan masih kecil belum ngerti. Moga2 saja kebiasaan makan Dhika ga nurun dari papanya, tapi nurun dari gue saja.

Ada berita buruk nih. Salah satu novel Monk gue yg baru kesiram air sama Dhika. hiks ancur deh tu novel, kertas2nya lgs jadi bergelombang gitu. hiks hiks hiks :(

Friday, July 25, 2008

Minder

Tadi pagi waktu lagi antri di BCA cabang Sudirman, ujung mata gue menangkap sekilas sesosok bayangan cewek yang sangat familiar. Mulanya ga yakin, tapi setelah diliat berkali2 dan ditatap lama2 sepertinya bener itu orang yang gue maksud. Cewek tinggi kurus semampai itu sepupu gue.

Sepupu gue yg cantik dan anggun, yang baru merit dengan suami tajir, yang bisa memberi cincin kawin berlian gede, yang kata Oma gue bisa bikin mata silau hehe.
Sepupu gue yg sering bepergian keliling dunia karena profesinya sebagai pramugari SQ.
Sepupu gue yang fasih bahasa Inggris dan Prancis.
Sepupu gue yang dari masa kecil udah sering bgt dibanding2kan dengan gue karena kita seumuran.
Tapi sejak mulai menginjak usia remaja, haduh...gue minder bgt kalo dibandingkan dengan dia. Dia tumbuh jadi cewek cantik, pinter, modis dan gaul. Byk cowok yang naksir.
Sedangkan gue, keterbalikan dari itu semua. Walaupun kalo di bidang akademis sih masih bolehlah bersaing. hehe

Tadi pagi ketemu dia lagi secara tidak sengaja dan rasa minder itu kembali menghantam gue. Tapi masa ketemu sepupu dekat, ga disapa sih? Jadi gue deketin dan sapa dia. Dia juga kaget sih liat gue. Gue jelasin aza kalo gue kerja dekat Wisma BCA. Dan dia juga jelasin kalo dia tinggal di rumah suaminya di daerah Kuningan, yang notabene dekat ke Sudirman juga.

Gue perhatiin dengan lekat penampilan sepupu gue itu. Rambutnya panjang tergerai. Mukanya cantik walaupun tanpa polesan make up. Bajunya bagus. modis dan girly bgt. Tas yang dibawa tas merk mahal yang harganya jutaan. Sendalnya juga demikian bo. Waduh beda bgt sm penampilan gue. Cuma pake kaos dan jins hamil. Sendal juga sendal murmer beli waktu sale. Gimana gue ga minder coba?

Padahal selama ini gue udah berusaha belajar utk menjadi pribadi yang cuek. Tapi entah kenapa setiap kali ketemu sepupu gue ini, gue selalu minder der der. hiks :(

Thursday, July 24, 2008

Monk

Waktu Pesta Buku Jakarta awal bulan lalu, gue sempat beli 2 novel Monk. Judulnya Detektif Monk Ngocol di Hawaii (gambar di samping) dan Mr.Monk Goes to the Firehouse.

Yang sudah selesai gue baca tuh buku yg pertama. Gue suka bgt isi novelnya. Dulu emang udah demen bgt nonton serial Monk. Jadi begitu liat novelnya, gue lgs tertarik mo beli. (Apalagi waktu itu diiming2i discount 40%) hahaha

Buat yg perlu bacaan ringan dan menghibur, boleh tu beli buku di samping.

Wednesday, July 23, 2008

Gaggle, Giggle, Wiggle Dance

Belakangan ini Dhika demen bgt sama lagu Barney yang judulnya Gaggle, Giggle, Wiggle. Adanya di episode Barney Counting. Dancenya lucu bgt. Jadi si Dhika demen liatnya sambil ditiru2in jogetnya. Dia bisa minta diputer ulang berkali2 tuh pas bagian lagu itu. Bahkan lain kali kalo diputer ulang dvdnya dan udah masuk ke adegan yang mo ada lagu tsb, dia lgs sibuk joget2 sendiri. hahaha

Yang masih bikin gue bingung itu kenapa Dhika demen bgt nonton Shrek? Gue udah coba puterin Finding Nemo, Incredibles, Madagaskar, Happy Feet. Tapi dia ga demen. Selalu balik minta diputerin Shrek. Mana sekarang udah ngerti pencet2 dvd player. Duh..alamat ga lama lagi rusak deh tuh dvd player gue.

Kado ultah utk Papa Dhika


*Perhatikan cap bibir di atas kertas kadonya. hihihi*

Sesuai permintaan yang berulang tahun, jadinya gue beliin dia PSP. Hari Senin lalu udah survey2 harga ke Plangi. Sebelumnya juga udah survey harga di Glodoks**p, Bhinn**a, dan tanya sama om Goo**e segala. Tapi masih bingung mo beli spec yang gmn. Tanya ke yang berulang tahun, katanya terserah yg mo beliin. Bingung....

Akhirnya hari Selasa kemaren, gue telpon ke salah satu toko di Plangi. Tanya2 harga lagi, nego2 harga lagi. Nimbang sana sini akhirnya jadi deh ambil paket PSP Slim 8 Gb yang dengan entertainment kit.

Daripada gue capek2 (dan keluar ongkos taxi) ke Plangi, gue minta dianterin ke kantor. Cuma perlu tambahin ongkir 10rb sajah. Dijanjiin mo dianterin sekitar jam 4 sore.

Sialnya, gue lupa kalo hari itu gue ada meeting divisi dari jam 3.30 sore. Pas lagi meeting, resepsionis kantor samperin ke meeting room kabarin kalo ada tamu buat gue. Duh, jadi ga enak sm bos. Ijin bentar sama bos trus buru2 ambil dompet di meja kerja trus nemuin orangnya.

Dan ternyata proses serah terima yang gue pikir bakalan singkat berlangsung lamaaaa. Dari buka kotak PSP yang masih disegel sebagai bukti barang baru, trus pasangin anti gores, sarung mika, memory. Kasih2 liat cara pake ke gue. Dan akhirnya sampe meeting udah kelar dan bos gue beserta temen2 divisi lain udah keluar dari ruang meeting pun, urusan gue belum kelar. Haduh...mati deh. hiiks :(

Udah itu yang menambah kepanikan gue tuh, orang2 kantor gue ga boleh liat sesuatu yg baru. Awalnya cuma 1-2 orang cowok yg samperin karna liat PSP. Lama2 ibu2 pun pada samperin dan pada berkerumun di lobby. Dan tepat pada saat mereka lagi rame2 berkerumun itu, bos gue keluar dari ruang meeting. Hiks...gue udah mo tereakin aza "Woiii bubaaaaaaaaar".

Mana si mas yang jual PSP seakan melihat kesempatan utk jualan, dia sibuk demoin PSP gue. Errrggggggghhhhhhh bete deh. Langsung gue ambil semua kotak ini itu dan gue suruh utk masukin ke kotaknya aza. Gue mo bayar dan minta bon. Eh dia lupa bawa bon pula. Tambah bete. Janjinya sih kalo gue kebetulan ke Plangi, nanti bisa mampir utk ambil bon ke tokonya.

Udah kelar bayar, balik ke meja. Eh dapat pop up message dari sekre Dirut. Katanya Pak Dirut sampe tanyain itu mas2 siapa? Apakah suaminya Limmy? Haduh... tambah panik deh gue. Katanya Pak Dirut pas lewat lobby waktu rame2 itu dan dia liat kok ada yg main game di kantor. Erggghhhhhh kesialan berlipat2.

Tapi yang bikin gue senang adalah cowok2 di kantor pada berkomentar gini "Hah? Itu hadiah ultah utk suami? Waduh...bahagianya jadi suami Limmy." hihihihi *gitu aza senang*

Trus ga lupa dong kadonya gue bungkusin kertas kado. Berhubung stok kertas kado gue adanya yg lucu2 utk anak kecil, jadi gue pake aza yg ada. hehe. Sebenarnya yang gue bungkusin kado itu cm kotaknya doang. PSPnya udah gue umpetin di tas gue. Niatnya mo ngerjain papa Dhika. hihihi dasar nasib punya istri iseng.

Pulang sampe rumah, papa Dhika masih ga ngeh tuh gue udah beliin kado utk dia. Pas dia lagi mandi, gue pakein lipstik tebel2 di bibir trus gue kasih cap bibir di kadonya. hahaha Dhika sampe bengong liat gue. Trus gue suruh Dhika kasih kadonya ke papa. Papanya lgs sumringah gitu mukanya. Lgs say thx dan kiss gue. Duh kalo dikasih kado aza, baru kiss. hehe. Abis itu, lgs disobek2 dengan tidak berperikemanusiaan deh kado yang udah dibungkus rapi. Begitu liat tulisan di kotaknya PSP, tambah senanglah dia. Tapi kok udah dibongkar2 kotaknya, PSPnya ga ketemu? hahahahaa Baru ngeh kalo gue lagi ngerjain dia.

Duh cowok itu ya biarpun udah jadi bapak2, punya anak udah mo 2, tapi tetep aza kayak anak kecil kalo udah ketemu mainan baru. Heran deh.

Monday, July 21, 2008

Rombak Warnet

Hari Minggu tgl 20 July 2008, untuk pertama kalinya warnet gue ditutup ga beroperasi. Hari itu kami berencana mo rombak ulang/nata ulang warnet, ubah pembagian ruangan dan dicat ulang biar rapih. Ruangan utk gamers yang sebelumnya di ruang depan mau dipindahin ke ruang dalam. Dan sebaliknya, ruangan utk browsers yang sebelumnya di ruangan dalam mau dipindahin ke ruangan depan. Alasannya karna sejak dibebasin para gamers utk merokok, ruangan depan jadi sumpek bgt. Jadinya customer yang berniat utk browsing begitu masuk ke warnet gue kyknya jadi males. Kalo utk ruangan browsing sih tetep non-smoking. Sebenarnya gue menentang bgt warnet dibebaskan merokok. Karena emang gue paling benci asap rokok. Tapi para gamers itu emang kalo main game tu sukanya sambil ngebul. Dan di bisnis manapun, pelanggan adalah raja. Jadinya gue ngalah deh.

Untuk ruangan gamers, tetap pake meja dan kursi. Sedangkan untuk ruangan browsers, kami buat suasana lesehan. Jadi dibikin meja rendah+partisi. Untuk alasnya dikasih karpet dan bantal gede utk tempat duduknya. Karena sistem lesehan dan pake karpet, tentunya alas kaki harus dilepas.

Kemudian utk ruangan operator warnet, akan dibuat partisi seprivate mungkin. Jadi selain operator, orang lain ga boleh masuk ke situ. Karena selama ini ruangan operator terbuka lebar, jadinya operator gue suka ngasih pake komputer server ke temen2nya. BETE ga sih?
Masa gue pulang2 nemuin orang ga dikenal lagi duduk browsing atau main game di komputer server? Biasanya lgs gue jutekin tanya dengan suara kenceng "Siapa tuh di server? Kok bisa main di situ?"

Trus nih entah kebetulan pas rencana mo rombak warnet, komputer warnet gue kena serangan virus Tongji. Virusnya ganas bgt, cepat nyebar lewat jaringan. Jadinya semua komputer di warnet gue kena virus. Udah cari tau sana sini, satu2nya cara untuk buang virus ini hanyalah dengan cara format ulang. Terpaksa deh papa Dhika format ulang satu2 dan install ulang windows dan game2 online. Mana operator2 warnet gue (yg temen2 mainnya papa Dhika) pada gaptek komputer. Mereka cm ngerti main game doang sih. Sebel. Jadi pada ga bisa bantuin. Gue juga ga bisa bantuin karena si Dhika ga mau ketinggalan mamanya. Gue turun ke dapur utk ambil makan aza lgs dicariin. Apalagi di ruangan warnet kan lagi byk debu. Dan gue alergi bgt sm debu. Jadinya papa Dhika terpaksa kerja keras sendirian. Kasian. Semalam dia begadang sampe jam 2 pagi dan belum semua komputer keformat. Awalnya sih niat pake Norton Ghost biar cepat tapi ga jadi.

Jadinya hari ini Senin, tgl 21 July 2008, warnet gue terpaksa belum bisa beroperasi. Selain komputer belum diformat dan install ulang semua, pengecatan ruangan juga belum selesai. Moga2 hari ini udah beres semua jadi besok warnet gue udah bisa beroperasi lagi nih.
Moga2 juga dengan penampilan warnet yang lebih rapih, pemasukan warnet gue bisa membaik. Amien.

Happy Birthday My Beloved Papa Dhika

Tgl 19 July 2008, hari Sabtu lalu, papa Dhika ultah yang ke-29. Tapi kasian yang ultah malah masih harus kerja seharian. Belakangan ini pabrik tempat papa Dhika beli barang tetep produksi di hari Sabtu Minggu. Jadinya papa Dhika juga terpaksa masuk juga deh.

Hari itu papa Dhika pulang ke rumah sekitar jam 4an. Payahnya, kue ultah pesanan gue belum sampe2 juga. Sebenarnya gue bikin surprise buat papa Dhika karna dia ga tau gue ada pesan kue buat dia. Maklumlah, di keluarganya papa Dhika tu ultah ga penting, ga dirayain sm sekali. Bahkan papa Dhika bilang ini pertama kalinya dia ultah pake kue. Duh kasian amat seh... (Padahal waktu gue lagi hamil Dhika, gue sempat beliin sepotong kue strawberry cheese cake utk papa Dhika pas dia ultah. Tapi dia udah lupa tuh. Huuh dasar ga romantis)

Ga lama, kuenya sampe juga. horeeeee. Gue pesan strawberry cheese cake dari Harvest Kelapa Gading. Tadinya mo pesan dari Dapur cokelat. Tapi ternyata dapur coklat ga bisa delivery sampe ke Cilincing. (Beginilah nasib tinggal di pinggiran kota). Trus untung2an gue coba cari no telpon Harvest ke 108 dan ternyata ada di Kelapa Gading. Gue telpon dan tanya delivery ke Cilincing ternyata bisa lho.Cuman ongkirnya ga nahan,40rb bo. mahaalll. Udah itu kudu pesan kue di atas 200rb (minimal order for delivery). Jadinya gue terpaksa pesan kue yg ukuran gede 20x30cm deh.

Setelah bayar lunas kuenya dan bawa kuenya ke dalam rumah, gue buka kotak kuenya. Duh strawberrynya merah2 dan gede2 bo, menggiurkan sekali. Abis itu susulin papa Dhika ke atas, suruh Dhika kasih pisau kue dan lilin (bonus dari Harvest) ke papanya. Awalnya papanya bingung, "apaan ini?" Trus setelah sadar, papanya lgs cengar cengir tanyain gue.

Papa Dhika (PD): "Kamu beli kue ya?"
Mama Dhika (MD):"Iyaaa pa"."
PD: "ah pake beli kue segala sih?"
MD" "iya dong. kasian papa udah kerja keras capek2. masa ultah ga dirayain sih?" *cup cup kiss pipi papa*

Trus kita motong kuenya deh. Sebelumnya pasang lilin dulu sambil nyanyi lagu happy birthday. Tapi yg niup lilinnya kok Dhika sih? Soalnya si Dhika kan paling senang niup2 lilin. Tadinya gue mo foto dulu kuenya sebelum dipotong. Abis cantik bgt tampilannya. Tapi lupa eh keburu dipotong baru inget mo foto. Telat deh. :(

Untuk kado ultah, papa Dhika minta dibeliin PSP. Waduh gue lgs inget cerita Nat yang dia sibuk senam hamil, suaminya malah sibuk main PSP. Jangan2 ntar gue bernasib sama. Gue sibuk ngeden di ruang bersalin, papa Dhika sibuk main PSP di ruang tunggu. hiks :(
Hadiahnya belum gue beliin sih. Abis gue ga ngerti beli2 game console gitu. Mo ajakin papa Dhika utk beli bareng ke Mangdu tapi dia sibuk mulu tiap wiken. Ada yg bisa kasih masukan ga soal PSP?

HAPPY BIRTHDAY, PAPA!
SEMOGA TAMBAH SUKSES, MAKIN SAYANG SAMA MAMA DAN DHIKA (DAN CALON DEDE)!
WE LOVE YOU...MUAAAAACCCCCHHHHHHHHH...

*Gue ajarin Dhika utk kiss happy birthday papanya. Jadi gue cium pipi kiri, Dhika cium pipi kanan. Ciumnya berulang2 sampe Dhika bosen. hahaha Duh papanya senaaaaaaaaaang bgt dicium anaknya. Mukanya bahagia bgt. Kyknya dia lebih senang daripada dicium gue. hahaha*

Monday, July 14, 2008

Jalan2 ke PRJ

Hari Minggu kemaren, pas hari terakhir PRJ taon 2008, akhirnya gue sempat jalan2 ke sana juga. Karena trauma macet parah 2 minggu lalu waktu mo ke PRJ, jadinya kita mutusin berangkatnya pagi2 jam 10. Yaaaa 2 minggu lalu itu gmn ga macet parah coba? Kita baru berangkat jam 5.30an sore. Dan waktu itu pas malam minggu pula. Alhasil baru masuk jalan H.Benyamin Sueb aza udah macet parah.

Ada enak ga enaknya sih ke PRJ pagi2 gitu. Enaknya tu masih sepi jadi cari parkirannya gampang bgt. Mo parkir sebelah mana pun bisa milih2. Tapi ga enaknya itu puaaaaaaaaaaaaanasssssssssssss bgtz. Gue sampe bawa payung bo biar ga item kejemur.

Tujuan pertama setelah masuk ke PRJ yaitu cari makan. Ketemu Hokben di sebelah Bakmi GK. Tapi sayangnya Bakmi GK masih tutup. Jadi terpaksa deh makan Hokben. Kalo papanya Dhika mah emang ngincer makan di Hokben dari awal berhub dia doyan bgt. Makan di Hokben itu ga nendang. Porsinya kecil. Mana gue bagi makan berdua Dhika. Tumben2an tu Dhika lahap makannya. Dan duduk manis pula mau disuapin gue. Biasanya kan tiap dibawa makan ke resto selalu kabur jalan2 mulu.

Setelah perut terisi, jalan2 deh. Tujuan utama cari ruangan berAC karna panasnya ga kuat bo. Akhirnya ngider2 di dalam pameran furniture,hp dan mobil. Papanya Dhika sih udah jelas ngincernya liat pameran mobil. Kalo gue lebih tertarik liat2 furniture. Ada tempat tidur lucu bgt utk anak. Model ranjangnya mobil2an gitu. Keren deh. Harganya berkisar 2-3 juta perset (udah plus bed). Pengen sih beliin utk Dhika. Tapi ga sekarang deh. Ntar niatnya Dhika dipisahin tidur di kamar sendiri kalo udah usia 3 tahun.

Yang lucu tuh pas ngeliat pameran sepeda, papanya nafsu ngeliat sepeda sport. Anaknya nafsu ngeliat mobil2an. Bener2 deh like father like son. Si Dhika tu ga ada takut2nya. Dia main lari aza cobain mobil2an yang lagi dipajang. Trus sibuk putar setir ke kanan ke kiri sambil ngomong "ngenng..ngennngg". Kalo ga dipaksa turun, gue rasa dia betah tu seharian di situ. hahaha

Payahnya, cuma ngider2 di situ aza gue udah kecapekan. Maklumlah lagi hamil gini, bawaannya cepet capek. Si Dhika juga udah keliatan ngantuk. Tadi pagi dia bangun siang jam 8. Jam 10 udah ke PRJ. Jadinya ga sempat bobo siang deh. Mana dia ga biasa tidur di stroller. Lagian PRJ kan berisik, mana bisa si Dhika bobo. Yang ada dia sibuk lari ke sana kemari, padahal mata udah keliatan ngantuk. Akhirnya kita mutusin utk pulang deh.

Sampe rumah, udah jam 4 sore. Mandiin Dhika dulu. Dhika udah mulai rewel nangis mulu. Langsung gue bikinin susu dan gue tidurin di ayunan. Begitu susunya abis, dia lgs tepar bobo. Jam 6.30an malam baru bangun dan nangis2 lagi. Kayaknya kecapekan deh. Duh kapok deh bawa dia jalan2 kalo ga bobo siang dulu.

Tas baru

Mau pamer tas baru nih. Tas merk ELLE. Belinya di Centro Plangi hari jumat lalu. Milihnya bareng Viol. Mumpung lagi ada Jakarta Great Sale, jadi gue borju dikit beli tas bermerk. Disc 50% lhooo..kapan lagi?

Tas ini tas paling mahal yang pernah gue beli. Hehe Selama ini kan gue orangnya irit rit rit (kalo ga mau dibilang pelit). Jadi selalu beli tas murmer. hihihi

Tasnya warna orange ngejreng. Cuma sisa dua pilihan warna, ijo dan orange. Entah kenapa gue lebih sreg sama warna orange. Pdhl kan harusnya ijo lebih kalem ya warnanya.

Temen2 kantor gue pada kaget liat gue beli tas warna ngejreng gitu. Soalnya dari dulu kan gue udah dikenal demennya beli tas warna gelap (item/coklat).
Mereka berasumsi sendiri kalo pilihan warna tas baru ini karna pengaruh perubahan hormon pada ibu hamil. hahaha ada2 saja.

Oiya mo cerita soal kriteria tas pilihan gue. Soalnya si Viol sempat pusing dengan kriteria gue ini. Menurut dia, ini kriteria tas emak2. hehe
-Pertama, tasnya kudu gede biar bisa muat byk. Pan bawaan gue segambreng bo.

-Kedua, harus byk kantong di luar tas utk simpan duit receh (buat angkot). Jadi gue ga usah bolak balik buka tas & dompet di tengah jalan. Bahaya pan?
Nah tas Elle ini kantongnya byk bgt. Di bagian luar ada 2 kantong depan, 2 kantong samping dan 1 kantong belakang. Di bagian dalam ada 4 kantong lagi. Si Viol lgs ngetawain gue yang mukanya sumringah bahagia waktu ngeliat tas dengan kantong sebyk ini. hahaha

-Ketiga, warna gelap biar ga cepet dekil. Tapi kriteria ketiga ini terpaksa dicoret waktu gue beli tas Elle ini.

-Keempat, bahan awet. Nah ini salah satu poin utama tas Elle ini. Kata Viol, dia punya tas dengan bahan mirip tas Elle ini dan awet bgt. Udah itu gampang dibersihin pula kalo kotor. :)

Gue sempat liat sih ada tas Elle warna merah kayak punya Leli. Tapi ga discount. Jadi lgs dicoret dari list. Intinya gue sukaaaaaaaaaaaaaa bgt sama tas gue yg baru ini. hihihi

Thursday, July 10, 2008

Males...males...males

Belakangan ini males bgt blogging. Pdhl kerjaan udah ga gitu padat dan bos gue belakangan sering cuti. Harusnya gue byk waktu utk update blog. Tapi yg namanya penyakit malas kan ga bisa diduga. Justru pas lagi santai2 gini, penyakit males gue datang. Waktu lagi byk kerjaan, malah gue getol nulis hahaha...aneh emang.

Minggu ini kehamilan gue masuk usia 17 minggu. Udah mulai berasa sensasi2 aneh di perut. Awalnya gue ga ngeh karna dulu waktu hamil Dhika, sensasi2 tsb baru berasa di usia kandungan 20 minggu. Tapi dari yg gue baca sih emang utk kehamilan kedua, ibu jadi lebih sensitif terhadap gerakan janin di perut.

Mulai minggu ini gue udah mulai pake baju hamil. Sebenarnya bukan baju hamil sih. Karena gue sengaja beli baju model baby doll bahan kaos yang lagi trend jaman skrg. Maksudnya sih biarpun udah abis melahirkan nanti, baju2 tsb masih bisa gue pake.

Kemaren malam, adek gue Lily (adek perempuan plg bontot) sampe di Jakarta. Dia ke Jakarta dalam rangka urusan vihara. Dia emang aktivis utama di vihara di Pontianak. Dia ambil pesawat sore, sampe di Jkt udah malam. Gue bela2in nyusul ke vihara dia di Kelapa Gading demi ambil makanan titipan gue. Papa Dhika udah males dan capek sebenarnya utk anterin gue ke Kelapa Gading. Tapi gue paksa dengan alasan demi ngidam. hehehe Hanya dengan alasan ini, papa Dhika lgs manut2 aza mo anterin gue.

Semalam gue bawa Dhika biar bisa ketemu sm soiienya. Kata adek gue, Dhika lebih lucu aslinya daripada di foto. Wua berarti Dhika ga fotogenic dong. Tapi gue senang Dhika dibilang lucu. hahaha *tawa bahagia mama narcis*

*Eh kira2 gue bakal senarcis ini sama anak kedua ga ya? Secara gue udah pol2an narcisnya sama Dhika*