Lilypie 3rd Birthday Ticker Lilypie 1st Birthday Ticker Daisypath Next Aniversary Ticker

Monday, January 29, 2007

Pertanda-pertanda

Yang namanya keluarga dekat mo meninggal kan biasanya kita dikasih pertanda. Setelah diinget2, pas hari kamis siang setelah makan siang di pasar jongkok exim, gue dan temen kantor naik mobil omprengan balik ke kantor. Pas di tengah jalan tiba2 ban mobil kempes. Itu terjadi sekitar jam 1. Apakah itu pertanda dari Mama?
Trus pada hari itu aku kebetulan bgt pake baju kemeja item dan celana kerja item. Pdhl pagi2nya aku niat pake kemeja pink. Tapi entah kenapa pas buka lemari baju, aku malah ambil kemeja item. Apakah ini juga satu pertanda?
Selain gue, ternyata adek2 gue jg semua memakai baju2 warna gelap pada hari kamis itu. Entah satu kebetulan atau emang kita sebagai anak2 udah merasakan sesuatu.
Yang lebih jelas lagi tuh pertanda yang dialami salah satu om gue. Dia mimpi mamaku dijemput sama Akong (bokapnya mama), Lau ma (neneknya mama) dan salah satu tanteku yg udah meninggal duluan. Jadi pas dikabarin kalo mama meninggal dia sudah ga terlalu kaget karna udah dikasih mimpi tsb.

25 Jan 2007 : Black Thursday

Hari kamis lalu tepatnya tgl 25 Jan 2007 sekitar jam 1-2 siang keluargaku kehilangan ibunda tercinta. Beliau meninggal dalam tidur dengan tenang. Selama ini memang beliau telah sangat menderita akibat komplikasi penyakit diabetes dan ginjal. Mungkin ini cara terbaik yang diberikan oleh Tuhan utk mama. Mungkin dengan kepergian Mama selamanya ini, Mama ga akan menderita lagi. Selamat jalan Mama! Semoga Mama bahagia di dunia lain di atas sana. Kami anak2mu akan selalu merindukan dan mendoakanmu. Love u, Ma! Miss u, Ma! (Hiks... ga terasa air mata mo keluar lagi nih)

Monday, January 22, 2007

Dhika dan empeng



Dari lahir Dhika gue biasain ga pake empeng. Ada yg bilang kalo anak dibiasakan pake empeng ntar takutnya bibirnya monyong kayak mandra. Tapi belakangan ini sejak Dhika rajin memasukkan segala sesuatu ke mulut, gue jadi kepikiran mo kasih pake empeng aza. Cuman lucunya nih karna ga biasa pake empeng, akhirnya Dhika ga suka tuh. Tiap dimasukin empeng ke mulut dia, lgs dikeluarin lagi. Dia lebih tertarik sama tangan sendiri atau tangan gue. =p

Thursday, January 18, 2007

Dhika dan duit

Nih foto hasil keisengan papa Dhika tadi pagi. Liat tuh ekspresi mukanya Dhika yang bingung gitu. Dia heran kali punya papa iseng. Ceritanya tuh papa Dhika lagi pegang byk duit nih. Trus dia bilang jarang2 bisa pegang duit sebanyak itu. Trus dia liat Dhika yg lagi main2 sendiri di kasur. Eh muncul deh keisengan papanya. Dia bilang mo foto Dhika dengan setumpuk duit. Tumben kan anak kecil bisa pegang duit byk katanya gitu. hahaha =D Mgkn biar ntar pas gede rejeki Dhika bisa lancar kali ya, bisa pegang byk duit terus. Amien.

Dhika lagi angkat2 kaki

Nih foto terbaru Dhika. Baru diambil tadi pagi. Sejak bulan lalu dia mulai suka angkat2 kakinya kalo dibaringkan di kasur.Trus kalo pas lagi tengkurap, dia suka nungging2 sambil mendorong2 badan pake kaki. Katanya sih ini gejala mo mulai belajar merangkak. Nanti deh gue foto Dhika pas lagi nungging2 gitu.

migrain

Ga tau kenapa hari ini tiba2 gue migren. Kepala sebelah kananku nyut2an dari pagi sampe sore ini. Apa mgkn karna gue lagi ga enak badan 3 hari ini? Tapi sejak hamil emang gue sering migren. Dan berlanjut sampe skrg setelah melahirkan. Kenapa ya? Apa migren termasuk salah satu symptom org hamil?

Wednesday, January 17, 2007

makan-makan gratis

Siang ini makan2 gratis dari kantor. Ceritanya dalam rangka pembubaran SCC (semacam badan panitia dari karyawan utk karyawan gitu) tahon 2006 dan peresmian anggota SCC taon 2007. Ya masa bodo deh, yg penting makan2 gratis. Dan enak pula. Kenyang bgt neh. Sampe2 puding dan snack kue kecil ga kemakan sampe skrg. Menunya tadi apa aza ya? Rolade daging, ikan asam manis, asinan penganten, capcay, lasagna, trus ada 2 macam menu yg dari daging sapi. Dan berhubung gue ga makan daging sapi, jadi gue ga gitu perhatiin deh.

Intinya sih siang ini gue lagi kekenyangan bgt. Bisa2 produksi ASI ntar sore meningkat nih. (Dasar ibu2 menyusui, omongan ga jauh2 dari ASI). hehe =p

Tuesday, January 16, 2007

Dhika pake topi kupluk


Lucu ga? Dulu waktu masih bayi umur 1-2 bulan, Dhika ga mau dipakein topi. Selalu marah nangis2 kalo dipakein topi. Tp sejak umur 4 bulan, dia mau tuh dipakein topi. Tampangnya jadi tambah bulet kalo lagi pake topi gitu. Tuh lagi dipakein topi kupluk (ada temen yg bilang topi mandra).

Mirip sinchan ga?


Di foto Dhika yg ini menurut gue mirip Sinchan bgt. Pipinya itu lho yg mirip bgt. He3x. Gimana komentar kalian? Setuju ga?

Dhika umur 5 bulanan

Nih Dhika udah sekitar 5 bulanan. Lagi tertawa sampe melet2 lidahnya. Nih foto terbarunya. Makin mirip siapa hayooooo? Papa or Mama? Yang sedih tuh rambutnya tetep susah tumbuhnya. Udah rata sih seluruh kepala tumbuhnya tapi tetep tipis. Udah gue kasih hair lotion tapi tetep ga ngaruh. hiks =(

Dhika udah bisa tengkurap lho





Umur Dhika udah 4 bulanan. Udah bisa tengkurap sendiri lho. Udah kuat angkat kepalanya pula pas tengkurap.
Nih dia lagi ketawa. Trus ada juga yg lagi tersenyum manis menatap ke kamera. Dua foto ini gue kirimin ke lomba bayi ceria Pigeon. Doain Dhika menang ya. *cross my fingers* Lumayan loh hadiahnya untuk tabungan pendidikan Dhika.

Ayunan


Nih sekarang tuh Dhika maunya bobo di ayunan. Kalo tidurnya di ayunan, tidurnya lama bgt. Bisa berjam2 bo. Tapi syaratnya ya harus diayun terus. Capek deeee.
Beda bgt kalo lg tidur di kasur. Cuma bertahan 2 jam max, itupun jarang terjadi.
Oiya lucunya nih waktu Dhika mau mulai dibiasakan tidur di ayunan, pake didoain sama dukun beranak segala lho. Trus pasang ayunannya juga pake doa2. Gue sih ikutin azalah maunya mertua. Pdhl kalo di rumah gue mah mo diayun gmn pun lgs aza diayun. Ga pake doa2an. =p

Gaya bobonya lucu


Nih Dhika lagi demam abis imunisasi DPT. Imunisasinya sih pagi jam 10an gitu. Trus demam pertama sekitar jam 1 siang. Abis itu malamnya demam lagi. Dhika jadi rewel. Tidurnya gelisah bgt. Trus maunya bobo sambil digendong. Nih gaya bobonya lucu bgt. Makanya sampe gue foto.
Bobonya sambil berpangku tangan gitu. Seakan2 mo bilang "Mama, ini aku lagi demam". hehe
Oiya gaya bobo Dhika lucu deee. Mata ga merem penuh. Trus mulutnya nganga mulu. Kata OC sih mirip gaya tidur gue. Ah masa sih?

Dhika umur 95 hari


Foto ini diambil waktu Dhika lagi di Pontianak. Gue bawa pulang Dhika ke Pontianak dalam rangka meritan adek gue, si Vely. Sebenarnya malas juga bawa Dhika naik pesawat. Kan repot bgt bawa bayi gitu naik pesawat, apalagi perjalanan di udara lumayan lama sekitar 1 jam 15 menit. Untunglah selama di pesawat Dhika ga rewel. Malah bobo dengan nyenyak. Yang ada lengan kiri gue yg pegel2 karna gendong dia sepanjang perjalanan.

Si Dhika bulet bgt ya di foto ini. Liat tuh pipinya. Lengannya sampe berlipat 3. Pahanya ga keliatan sih ya.Itu lipatannya juga ada. Montok deee.

Dhika lagi ketawa ngakak


Ini foto Dhika waktu umur 84 hari.
Gue suka banget sama foto yang ini. Dhika lagi ketawa ngakak gitu sampe matanya sipit bgt. Jadi tambah kayak anak cina. =p
Banyak teman yg liat foto ini dan bilang pasti gue kitikin Dhika sampe dia ketawa gitu. Padahal gue sama sekali ga kitikin Dhika lho. Gue cuman ajak ngobrol biasa doang. Mungkin dasarnya Dhika nurunin sense of humor dari papa mamanya makanya jd gampang senyum dan tertawa.

Friday, January 12, 2007

Dhika umur 61 hari


Tampangnya makin bulet. Pipi tembem. Rambut tetep malas2an tumbuhnya. Yang berubah mungkin di alis mata yg makin tebel mirip papanya. Dan matanya yang makin belo.
Byk temen yg bilang di foto di atas Dhika keliatan galak. Apalagi dengan alis dikerutin gitu. Kayak lagi melototin orang ya?

Dhika abis dicukur rambutnya

Pas Dhika 43 hari, rambutnya dibotakin. Pertamanya sih gue jadi merasa aneh juga ga biasa ngeliat tampang Dhika dengan kepala plontos tanpa rambut. Tapi lama2 diperhatikan kok makin lucu mukanya setelah rambutnya dicukur botak. Mukanya itu lho, jadi tambah bulet. Pipinya jadi tambah tembem kayak sinchan. hehe =p Oiya kata mertua gue, setelah rambutnya dibotakin, mukanya Dhika jadi mirip cewek. Masa sih?

Dhika umur 42 hari

Dhika lagi senyum dikulum. Foto ini diambil sehari sebelum rambutnya dicukur.

anakku dhika

Dhika pas umur sehari nih.
Lahir tgl 7 Agustus 2006.

Mukanya pas tidur damaiiiiiiiiiii bgt kayak little angel from heaven.
Putih bersih innocent tanpa dosa.
oooooooooooowwww my little angel *deep sigh*

our wedding day 11 september 2005




nih dia foto meritku.
yg di sebelah atas salah satu foto prewed yang aku suka gayanya. kalo yg sebelah bawah foto pas akad nikah.
ga nyangka aza setelah pacaran 5,5 tahun, gue dan OC bisa merit membangun rumah tangga sendiri.
apalagi skrg sudah dikarunia anak yg lagi lucu2nya.

Thursday, January 11, 2007

a new start in a new year 2007

halow halow.
ga berasa udah hampir 2 taon gue cuekin blog gue ini. kemaren ada temen kantor yg tanyain soal blog dan gue teringat akan blog gue yg satu ini. kirain udah diapus dari database blogspot. iseng2 gue coba buka alamat blognya ternyata masih ada bo. cihuy.
trus gue coba login deh ke blogger.com. tp kok gue lupa sm passwordnya ya.
kalo userid sih udah defaultlah --> limmyhl.
coba2 login dg berbagai password yg biasa gue gunakan akhirnya berhasil login juga. horeeeee.

selama ini gue udah males sih isi2 blog. lebih senang baca2 blog temen yg bawel kayak blog temen yg satu ini Acen147 atau blog temen yg doyan travelling dan makan ini Jenz Corner .
tp ada sesuatu yg bikin gue tertarik kembali utk berblog ria. apa itu? nanti ya diteruskan dulu bacanya.

pertama2 mgkn harus gue simpulkan secara garis besar perubahan apa aza yg udah terjadi dalam hidup gue selama menghilang hampir2 taon dari dunia blog.
1. yg pertama:
pertengahan taon 2005 tepatnya di tgl 15 juni 2005 gue pindah kantor ke kantor yg skrg.
jadi itung2 nih gue udah hampir 2 taon nih kerja di kantor yg skrg. kantor yg gue betah bgt kerjanya. tp ini mgkn dibahas di lain kesempatan aza ya...mumpung gue lg demen nulis blog nih hehe =p

2. menjelang akhir taon 2005 tepatnya tgl 11 september 2005 gue meresmikan hubungan gue dengan OC (Ojek Cinta) yang sudah meningkat menjadi SC (Supir Cinta) ke level yg lebih tinggi yaitu level pernikahan. Kita meritnya ga pake pesta. Di jakarta cm akad nikah di KUA kemudian makan2 keluarga dekat di restoran di daerah sunter. sedangkan di pontianak pas acara lamaran/tunangan kita cm makan2 keluarga deket juga di restoran.
abis itu besoknya kita lgs terbang bulan madu ke bali. bukankah ini yg ditunggu2 semua penganten baru? hahaha =D

3. sekitar november 2005 gue positif hamil. padahal niatnya mau nunda dulu setaon. biar bisa menikmati hidup berdua suami aza. tp ternyata udah dikasih rejeki anak dari Yang Di Atas.
lucunya gue hamil setelah gue mengkonsumsi pil kb. jadi ceritanya tuh gue pengen nunda. mo suntik kb tp ga boleh sm mertua. akhirnya gue sembunyi2 minum pil kb. eh pil kb itu bikin nafsu makan gue naik gila2an. akhirnya gue stop minum setelah seminggu karna takut kegendutan. tp ternyata setelah stop minum pil kb hormon2 gue jadi subur bgt kali ya? jadinya malahan gue hamil deee. =) cerita2 seputar kehamilan mgkn bisa dibahas di lain post.

4. tgl 7 agustus 2006 akhirnya anakku yg lucu dan ganteng RADHIKA ADLYPUTRA lahir ke dunia. lahir di rs mitra keluarga kelapa gading pas pukul 16.04 dengan panjang badan 51cm dan berat badan 3.4kg. Pengalaman melahirkan ini juga ga bakal terlupakan. Byk cerita unik yg bisa gue posting nih. Duh duh gue jadi byk menjanjikan posting pdhl blum tentu sempat yaa.

nah mulai dr skrg blog ini akan kudedikasikan utk DHIKAku tersayang. akan mama post cerita2 ttg kamu dan upload foto2 kamu.

Udah ah sampe di sini dulu. Akhir kata seneng deh bisa balik aktif lagi di dunia blog ini.